1. Home
  2. T1 - PROFIS - DMED
  3. DMD000 – PROFIS – DMED

DMD000 – PROFIS – DMED

Versão 1.01 (12/08/2021)

1 – APRESENTAÇÃO

Esse manual apresenta as funcionalidades do módulo da DMED – Decl. de Serviços Médicos e de Saúde do addon Triple One, desenvolvido para o SAP Business One.

O módulo atende à geração dos registros abaixo, para o Tipo de Declarante 1-Prestador de serviço de saúde:

• 1. Registro de informação da declaração (identificador Dmed)
  • 2. Registro do responsável pelo preenchimento (identificador RESPO)
  • 3. Registro de informação do declarante pessoa jurídica (identificador DECPJ)
  • 9. Registro de informação do prestador de serviço de saúde (identificador PSS)
  • 10. Registro de informação do responsável pelo pagamento ao prestador do serviço de saúde (identificador RPPSS)
  • 12. Registro identificador do término da declaração (identificador FIMDmed)

2 – INFORMAÇÕES INICIAIS

As informações que aparecem nas telas deste manual, utilizadas para preencher os campos do sistema, servem apenas para exemplificação e não devem ser consideradas como orientação sobre o conteúdo a ser preenchido ou sobre as regras fiscais vigentes. Sendo assim, cada usuário é responsável por toda informação a ser inserida no seu próprio sistema. Todos os exemplos foram elaborados na configuração padrão do SAP Business One.

Para facilitar a interpretação deste manual, utilizamos a cor azul para identificar o nome de qualquer campo de preenchimento, nome de tela ou dado do sistema e a cor verde foi utilizada para indicar os caminhos de menus a serem seguidos.

A reprodução deste manual, ou de parte dele, é proibida.

3 – PREMISSAS

Para a geração das informações, é necessário:

• Cadastrar todos os responsáveis pelos pagamentos no módulo Cadastro de parceiros de negócios, do SAP Business One. O campo CPF deve ser preenchido.
  • Realizar o recebimento pelo módulo Contas a receber, do SAP Business One. Serão escriturados no arquivo todos os lançamentos de contas a receber de clientes no ano, exceto os cancelados.

4 – GERAÇÃO DO ARQUIVO

O módulo DMED – Decl. de serviços médicos e de saúde deve ser acessado pelo seguinte caminho de menu:

Triple One > PROFIS – Procedimentos Fiscais > Arquivos digitais > DMED – Decl. de serviços médicos e de saúde

Tela 1 – Acesso ao módulo DMED – Decl. de serviços médicos e de saúde

Na tela que é aberta, o próprio sistema apresenta uma mensagem informando que os dados cadastrais da empresa e do responsável precisam ser preenchidos.

Tela 2 – Mensagem de alerta do sistema para o cadastro da empresa e do responsável

Ao clicar em SIM, é aberta a tela Cadastro – DMED. Esta tela também pode ser acessada clicando no botão Cadastro da tela Geração do Arquivo – DMED.

Na tela Cadastro – DMED devem ser informados os dados da empresa e os dados do responsável pelo preenchimento da DMED. Ao finalizar o preenchimento dos dados, selecione o botão Atualizar para concluir a operação.

Tela 3 – Tela de Cadastro da DMED

Observações:

• Lembramos que o preenchimento dos campos CPF Responsável perante CNPJ e Dados Do Responsável Pelo Preenchimento da DMED é obrigatório.
  • A única opção atendida pelo sistema para o campo Tipo de Declarante é a 1-Prestador de Serviço de Saúde.

Na tela Geração do Arquivo – DMED, selecione a Empresa e informe os campos Ano Referência, Ano Calendário, Tipo de Arquivo, Número do Recibo (campo habilitado se for indicado que o arquivo é retificador), Situação Especial da Declaração e Data do Evento (campo habilitado se for indicada a condição de situação especial). No campo Considerar como Valor Pago são disponibilizadas as opções 1 – o Valor Total Vencido de Contas a Receber e 2 – o Valor Total Vencido mais desconto de Contas a Receber, as quais possibilitam, respectivamente, que seja considerado exatamente o valor recebido informado no lançamento do Contas a Receber ou que também seja considerado o valor da diferença entre o lançamento do Contas a Receber e o valor do documento, lançado como despesa ou desconto. Clique no botão Consultar.

Tela 4 – Após preencher os campos clique em Consultar

O sistema apresentará na tela os valores recebidos no ano calendário, por parceiro de negócio. Para gerar o arquivo, clique em Gerar Arquivo.

Tela 5 – Após o carregamento das informações na tela, clique em Gerar Arquivo

Observação: Lembramos que serão gerados os registros:

• 1 – Registro de informação da declaração (identificador Dmed);
  • 2 – Registro do responsável pelo preenchimento (identificador RESPO);
  • 3 – Registro de informação do declarante pessoa jurídica (identificador DECPJ);
  • 9 – Registro de informação do prestador de serviço de saúde (identificador PSS);
  • 10 – Registro de informação do responsável pelo pagamento ao prestador do serviço de saúde (identificador RPPSS);
  • 12 – Registro identificador do término da declaração (identificador FIMDmed).

Os arquivos gerados são salvos na pasta configurada no campo Pasta de ampliações, da aba Caminho, das Configurações Gerais, do SAP Business One. É possível acessar a pasta por meio do botão Pasta DMED, da tela Geração do Arquivo – DMED.

Tela 6 – Botão Pasta DMED

Updated on 12 de agosto de 2021