1. Home
  2. T1 - PROFIS - Relatório de Apoio - DUB - RJ
  3. DUB00 – Relatório de Apoio DUB – Rio de Janeiro

DUB00 – Relatório de Apoio DUB – Rio de Janeiro

Versão 1.00 (27/01/2021)

1 – APRESENTAÇÃO

Esse manual apresenta as funcionalidades do módulo PROFIS – Relatórios – Relatório de Apoio – DUB – RJ do addon Triple One, desenvolvido para o SAP Business One.

2 – INFORMAÇÕES INICIAIS

As informações que aparecem nas telas deste manual, utilizadas para preencher os campos do sistema, servem apenas para exemplificação e não devem ser consideradas como orientação sobre o conteúdo a ser preenchido ou sobre as regras fiscais vigentes. Sendo assim, cada usuário é responsável por toda informação a ser inserida no seu próprio sistema. Todos os exemplos foram elaborados na configuração padrão do SAP Business One.

Para facilitar a interpretação deste manual, utilizamos a cor azul para identificar o nome de qualquer campo de preenchimento, nome de tela ou dado do sistema e a cor verde foi utilizada para indicar os caminhos de menus a serem seguidos.

A reprodução deste manual, ou de parte dele, é proibida.

3 – PREMISSAS

O Relatório de Apoio – DUB – RJ só é habilitado para empresas configuradas com o Estado do Rio de Janeiro.

Em base única, o sistema verifica o Estado cadastrado em:

Administração > Inicialização do sistema > Detalhes da empresa

Tela 1 – Campo Estado em base única

Em base multifilial, o sistema verifica o Estado cadastrado em:

Administração > Configuração > Finanças > Filiais

Tela 2 – Campo Estado em base multifilial

4 – CONFIGURAÇÕES

O Relatório de Apoio – DUB – RJ pode ser acessado pelo seguinte caminho:

Triple One > PROFIS – Procedimentos Fiscais > Relatórios > Relatório de Apoio – DUB – RJ

Tela 3 – Acesso ao Relatório de Apoio DUB – RJ

Ao acessar o relatório pela primeira vez ou, se não houver configuração realizada, uma mensagem é apresentada informando a necessidade de cadastrar as configurações.

Tela 4 – Tela Relatório de Apoio DUB – RJ apresentando a mensagem para o cadastro das configurações

Ao clicar no botão Sim, é habilitada a tela Configuração DUB – RJ. Nela, devem ser cadastrados os benefícios que a empresa possui, informando o Tipo, o Número, o Ano, a Descrição, o Enquadramento e a Espécie do Beneficio de acordo com a legislação. Em seguida, clique em Atualizar. Também é possível acessar as configurações por meio do botão Configuração.

Tela 5 – Configuração DUB – RJ – tela para cadastro dos benefícios

Após o cadastro dos benefícios, é necessário acessar a seta amarela para informar as configurações como base de cálculo, alíquota e filtros para seleção dos documentos.

Tela 6 – Acesso para configurar o beneficio

Tela 7 – Configurações para o relatório de benefícios

Observações:

• No campo Base p/ cálculo do Benefício, selecione qual será a base a ser utilizada para o cálculo do benefício. Lembrando que essas opções referem-se aos valores do documento de marketing (nota fiscal). Ou seja, se for selecionada a opção 3-Base Isenta do ICMS, o sistema verifica o valor lançado no documento como base isenta para o cálculo do beneficio de acordo com as demais configurações (alíquota e filtros para a seleção do documento).
  • No campo Alíquota, informe a alíquota que deve ser considerada para o cálculo do benefício, ou seja, para o cálculo do ICMS que deixou de ser recolhido. A alíquota será aplicada sobre a base definida no campo Base p/ cálculo do Benefício.
  • Os demais campos, CFOP, Código do Item, NCM, Código PN, UF Origem (Entradas) e UF Destino (Saídas) podem ser informados para que o sistema realize o filtro dos documentos. Não é necessário preencher todos os campos.

Após informar as configurações, clique em Atualizar.

5 – GERAÇÃO DO RELATÓRIO

Ao finalizar a configuração, retorne para a tela de geração do relatório e clique em Recarregar para que os Instrumentos legais cadastrados sejam exibidos.

Tela 8 – Exemplo da tela Relatório de Apoio DUB com o benefício cadastrado

Informe o período, selecione um ou mais benefícios e clique no botão Gerar.

Tela 9 – Informe o período, selecione o(s) beneficio(s) e clique em Gerar

O relatório de apoio para preenchimento do Documento de Utilização do Benefício do Rio de Janeiro será exibido em tela.

Tela 10 – Exemplo de relatório de apoio gerado

É possível verificar o detalhamento dos valores, clicando duas vezes em um dos campos de valor da linha desejada.

Tela 11 – Clique duas vezes no valor para verificar o detalhamento da linha

Serão exibidos os dados por documento/agrupamento da linha selecionada.

Tela 12 – Exemplo de detalhamento de valor

Também é possível exportar o relatório:

Tela 13 – Opção para exportar o relatório

Updated on 27 de janeiro de 2021