1. Home
  2. HLP001 – ECD – É Possível Importar o Mapeamento do Plano de Contas Referencial?

HLP001 – ECD – É Possível Importar o Mapeamento do Plano de Contas Referencial?

Sim! É possível realizar a importação de um arquivo .xls ou .csv com o mapeamento entre o plano de contas da empresa e o plano referencial da Receita Federal.

Basta fazer a seguinte disposição de informações no arquivo:

• Coluna A – deverá conter a conta contábil do plano de contas do SAP Business One
  • Coluna B – deverá conter a conta do plano de contas referencial da ECD

No exemplo, para a linha 2 da planilha, a conta contábil 1.01.01.01.01 do plano de contas do SAP Business One será referenciada à conta 1.01.01.01.02 do plano de contas referencial da ECD:

O próximo passo será a importação dessa planilha pelo seguinte menu:

ECD > Mapeamento de contas contábeis

Será necessário primeiro selecionar o Tipo do Plano de Contas Referencial para, em seguida, selecionar o botão Importar Mapeamento:

Será aberta uma janela para seleção da planilha. Selecione o arquivo:

Após seleção da planilha, será exibida a mensagem: Iniciando a importação do mapeamento entre planos de contas da empresa e referencial. O mapeamento existente para o plano selecionado será removido. Deseja continuar? Selecione a opção SIM para dar continuidade na importação da planilha:

Ao final da importação, será exibida a seguinte mensagem: Importação realizada com sucesso!:

Concluída a importação, será possível visualizar o mapeamento importado na coluna: Contas Contábeis, da tela: Mapeamento de Contas contábeis:

Caso a conta do plano de contas da empresa ou a conta do plano referencial não exista, será exibida a mensagem: Importação realizada. O mapeamento de algumas contas existentes na planilha não foi realizado. Verifique o log de mensagens do sistema. Após a finalização da importação e, no log de mensagens, será exibido o detalhamento das contas que não foram importadas: