1. Home
  2. HLP001 – FCI – Function para cálculo do valor da parcela importada

HLP001 – FCI – Function para cálculo do valor da parcela importada

Como realizar a automatização do preenchimento do Valor da Parcela Importada da FCI?

O Valor da Parcela Importada, não é gerado automaticamente pelo Triple One, uma vez que os dados de importação poderão ser baseados não apenas em módulos padrões do SAP Business One, mas também em registros de tabelas de add-ons, bem como add-on de Produção, Importação e outros. Sendo assim, para que as consultorias possam automatizar o preenchimento do Valor da Parcela Importada de acordo com as especificidades de cada empresa, existe a possibilidade deste campo ser preenchido a partir de um valor retornado por uma function.

• A function deverá ser criada com o seguinte nome: fSKILL_FCI_PARC_IMPORTADA. É importante salientar que essa function não é criada pelo add-on.
  • Essa function deverá receber como parâmetro o Código do Item ou o Código do Item, Filial e Data, e retornar o valor calculado para este item.
  • A function será utilizada passando como parâmetro o código do item ou o código do item, filial e data, ao clicar no botão Calcular:

• O retorno da Function será preenchido no campo Valor da Parcela Importada:

EXEMPLO:

1. No exemplo abaixo, o comando irá criar a function fSKILL_FCI_PARC_IMPORTADA em que o valor de retorno foi fixado em 1000,55.

Exemplo para SQL:

/*Criar a função recebendo como parâmetro apenas o Código do item a ser calculado*/

CREATE FUNCTION [fSKILL_FCI_PARC_IMPORTADA] (@ItemCode VARCHAR(100))

RETURNS DECIMAL(19,2) AS

BEGIN

/*Efetuar o cálculo desejado – Neste exemplo, foi fixado o valor de 1000.55*/

DECLARE @VALORCALCULADO DECIMAL(19,2)

SET @VALORCALCULADO = (SELECT 1000.55 FROM OITM WHERE [ItemCode] = @ItemCode)

/*Retornar valor calculado para o Item*/

RETURN(@VALORCALCULADO)

END

*********************************************************************************************

/*Criar a função recebendo como parâmetro o Código do item, Filial e Data a ser calculado*/

CREATE FUNCTION [fSKILL_FCI_PARC_IMPORTADA] (@ItemCode VARCHAR(100) , @Filial varchar(10), @Data datetime)

RETURNS DECIMAL(19,2) AS

BEGIN

/*Efetuar o cálculo desejado – Neste exemplo, foi fixado o valor de 1000.55*/

DECLARE @VALORCALCULADO DECIMAL(19,2)

SET @VALORCALCULADO = (SELECT 1000.55 FROM OITM WHERE [ItemCode] = @ItemCode)

/*Retornar valor calculado para o Item*/

RETURN(@VALORCALCULADO)

END

*********************************************************************************************

Exemplo para HANA:

/*Criar a função recebendo como parâmetro apenas o Código do Item a ser calculado*/

CREATE FUNCTION "fSKILL_FCI_PARC_IMPORTADA" (ItemCode VARCHAR(100)) RETURNS RETORNO DECIMAL(19,2) LANGUAGE SQLSCRIPT

AS

VALORCALCULADO DECIMAL(19,2);

BEGIN

/*Efetuar o cálculo desejado– Neste exemplo, foi fixado o valor de 1000.55*/

SELECT 1000.55 INTO VALORCALCULADO FROM OITM WHERE "ItemCode" = :ItemCode;

/*Retornar o valor calculado para o Item*/

RETORNO := :VALORCALCULADO;

END;

*********************************************************************************************

/*Criar a função recebendo como parâmetro o Código do Item, Filial e Data a ser calculado*/

CREATE FUNCTION "fSKILL_FCI_PARC_IMPORTADA" (ItemCode VARCHAR(100), Filial VARCHAR(10), Data DATETIME) RETURNS RETORNO DECIMAL(19,2) LANGUAGE SQLSCRIPT

AS

VALORCALCULADO DECIMAL(19,2);

BEGIN

/*Efetuar o cálculo desejado– Neste exemplo, foi fixado o valor de 1000.55*/

SELECT 1000.55 INTO VALORCALCULADO FROM OITM WHERE "ItemCode" = :ItemCode;

/*Retornar o valor calculado para o Item*/

RETORNO := :VALORCALCULADO;

END;

*********************************************************************************************

2. Uma vez que a function tenha sido criada, será possível consultar a sua existência base de dados, por meio do script abaixo:

SELECT * FROM SYS.OBJECTS WHERE NAME LIKE 'fSKILL_FCI_PARC_IMPORTADA'

3. É possível consultar o resultado retornado por essa function por meio do script abaixo (é necessário informar o código do item que está sendo pesquisado):

Exemplo para SQL:

SELECT dbo.fSKILL_FCI_PARC_IMPORTADA ('Código do Item') AS [Valor_Parcela_Importada]

SELECT dbo.fSKILL_FCI_PARC_IMPORTADA ('Código do Item', 'Filial', 'Data') AS [Valor_Parcela_Importada]

Exemplo para HANA:

SELECT "fSKILL_FCI_PARC_IMPORTADA" ('Código do Item') AS "Valor_Parcela_Importada" FROM DUMMY

SELECT "fSKILL_FCI_PARC_IMPORTADA" ('Código do Item', 'Código da Filial', 'Data') AS "Valor_Parcela_Importada" FROM DUMMY

1. No menu FCI > Gerar FCI, após informar o período, selecionar os itens pelo botão Listar Itens e clicar no botão Calcular, o campo Valor da Parcela Importada estará preenchido com o valor retornado pela function, que neste exemplo, é de 1000,55:

OBSERVAÇÕES

Ressaltamos que o suporte à criação, exclusão ou manutenção de function não faz parte do escopo do nosso atendimento e qualquer impacto decorrente dessa customização sob o aspecto dos valores informados, é de responsabilidade do parceiro/cliente.