1. Home
  2. HLP001 – NF-e – Orientações – View para automatização do campo nFCI

HLP001 – NF-e – Orientações – View para automatização do campo nFCI

Como realizar o preenchimento da view para automatização da tag nFCI da NFe?

A tag nFCI é preenchida no XML mediante o preenchimento do campo Nr Controle FCI localizado a partir do botão Inf. Adic. Itens do documento de marketing. Para facilitar o preenchimento deste campo, existe a alternativa de preenchimento do campo a partir de views customizadas.

1. Deverá ser criada manualmente uma view com o nome SKILL_NFE_FCI e obrigatoriamente deve possuir os campos abaixo:

NOME DA VIEW

SKILL_NFE_FCI

CAMPOS

ID

LineNum

ItemCode

BaseType

nFCI

TIPO

INT

INT

VARCHAR

VARCHAR

VARCHAR

Observações sobre o preenchimento dos campos:

• ID – DocEntry do Documento de Marketing
  • LineNum – Campo LineNum da tabela de linhas do Documento de Marketing
  • ItemCode – Código do item
  • BaseType – ObjectType do Documento de Marketing. Ex: Nota de saída = 13
  • nFCI – Número do FCI

Pontos importantes:

• No caso do HANA, o nome dos campos deve ser exatamente igual ao descrito acima, pois o HANA é case sensitive.
  • A view não é criada pelo Triple One, devendo ser criada manualmente.

2. É permitido que a view tenha mais campos caso o parceiro/cliente ache necessário, porém o Triple One não considerará os campos adicionais.

3. Ao inserir o Documento de Marketing no SAP, com o Triple One conectado, a view será consultada e preencherá o campo com o primeiro registro encontrado.

4. Caso a view não exista, ou não retorne valores para o ID, BaseType e LineNum correspondentes, o Triple One manterá o campo em branco e preencherá automaticamente com os dados do módulo FCI ao enviar a nota fiscal.

Exemplo do cenário

A) View criada manualmente no SQL Server:

B) Consulta da view com dados para o documento NF de Saída DocEntry 1162 e item 0:

C) NF de Saída de DocEntry 1162 lançada no SAP: