1. Home
  2. HLP002 – FCI – Function para cálculo do valor da saída interestadual

HLP002 – FCI – Function para cálculo do valor da saída interestadual

Como realizar a automatização do preenchimento do Valor da Saída Interestadual da FCI?

Atualmente, a funcionalidade para geração da FCI do add-on Triple One realiza o cálculo do Valor Total da Saída Interestadual de forma automatizada com base nos documentos emitidos no SAP.

No entanto, caso existam particularidades no cenário do cliente onde o cálculo do Valor Total da Saída Interestadual seja diferente do padrão do Triple One, é possível que as consultorias façam a customização a partir de um valor retornado por uma function.

• A function deverá ser criada com o seguinte nome: fSKILL_FCI_SAIDA_INTER. É importante salientar que essa function não é criada pelo add-on.
  • Essa function deverá receber como parâmetro o Código do Item, Código da Filial e Data, e retornar o valor calculado para este item.
  • A function será utilizada passando como parâmetro o código do item, a filial e a data selecionada em tela, ao clicar no botão Calcular:]

O retorno da Function será preenchido no campo Valor Total da Saída Interestadual:

EXEMPLO:

1. No exemplo abaixo, o comando irá criar a function fSKILL_FCI_SAIDA_INTER em que o valor de retorno foi fixado em 100.055,00.

Exemplo para SQL:

/*Criar a função recebendo como parâmetro o Código do Item, Filial e Data a ser calculado*/

CREATE FUNCTION [dbo].[fSKILL_FCI_SAIDA_INTER] (@ItemCode VARCHAR(100), @Filial varchar(10), @Data datetime)

RETURNS DECIMAL(19,2) AS

BEGIN

/*Efetuar o cálculo desejado – Neste exemplo, foi fixado o valor de 100055.00*/

DECLARE @VALORCALCULADO DECIMAL(19,2)

SET @VALORCALCULADO = (SELECT 100055.00 FROM OITM WHERE [ItemCode] = @ItemCode)

/*Retornar valor calculado para o Item*/

RETURN @VALORCALCULADO

END

*********************************************************************************************

Exemplo para HANA:

/*Criar a função recebendo como parâmetro o Código do Item, Filial e Data a ser calculado*/

CREATE FUNCTION "fSKILL_FCI_SAIDA_INTER" (ItemCode VARCHAR(100), Filial varchar(10), Data datetime) RETURNS RETORNO DECIMAL(19,2) LANGUAGE SQLSCRIPT

AS

VALORCALCULADO DECIMAL(19,2);

BEGIN

/*Efetuar o cálculo desejado– Neste exemplo, foi fixado o valor de 100055.00*/

SELECT 100055.00 INTO VALORCALCULADO FROM OITM WHERE "ItemCode" = :ItemCode;

/*Retornar o valor calculado para o Item*/

RETORNO := :VALORCALCULADO;

END;

*********************************************************************************************

2. Uma vez que a function tenha sido criada, será possível consultar a sua existência base de dados, por meio do script abaixo:

SELECT * FROM SYS.OBJECTS WHERE NAME LIKE 'fSKILL_FCI_SAIDA_INTER'

3. É possível consultar o resultado retornado por essa function por meio do script abaixo (é necessário informar o código do item que está sendo pesquisado):

Exemplo para SQL:

SELECT dbo.fSKILL_FCI_SAIDA_INTER ('Código do Item', 'Código Filial', Data) AS [Valor_Saída_Interestadual]

Exemplo para HANA:

SELECT "fSKILL_FCI_SAIDA_INTER" ('Código do Item', 'Código da Filial', 'Data') AS " Valor_Saída_Interestadual " FROM DUMMY

1. No menu FCI > Gerar FCI, após informar o período, selecionar os itens pelo botão Listar Itens e clicar no botão Calcular, o campo Valor Total da Saída Interestadual estará preenchido com o valor retornado pela function, que neste exemplo, é de 10000,55:

OBSERVAÇÕES

Ressaltamos que o suporte à criação, exclusão ou manutenção de function não faz parte do escopo do nosso atendimento e qualquer impacto decorrente dessa customização sob o aspecto dos valores informados, é de responsabilidade do parceiro/cliente.