1. Home
  2. HLP002 – Instalação – SAP Business One versão 10 Configuração de Usuário de Banco de Dados para o funcionamento do T10 Extreme em HANA

HLP002 – Instalação – SAP Business One versão 10 Configuração de Usuário de Banco de Dados para o funcionamento do T10 Extreme em HANA

Como realizar a configuração de usuário de banco de dados para o funcionamento do T10, no SAP Business One versão 10, em Ambiente HANA?

A partir da versão 10 do SAP Business One, as permissões para os usuários são específicas, por Base de Dados. Devido a esta atualização é necessário configurar as permissões de usuário essenciais por base de dados.

Ao instalar e conectar o T10 Extreme, no SAP 10, em ambiente HANA, ocorrem as seguintes mensagens de alerta do sistema:

• Configuração do SAP versão 9.3 ou anterior:

• Configuração do SAP versão 10:

Para mais informações acesse o tópico 10.6.5, do Administrator Guide, do SAP Business One Versão 10, para HANA.

Dessa forma, as seguintes instruções devem ser seguidas, para realizar as configurações das permissões para os usuários para a inicialização do Add-On T10 Extreme:

1. Localize o Banco de Dados (a base que esteja conectada no SAP B1):

Ao clicar no Banco de Dados utilizado, é possível verificar a falta de regra de permissões necessárias para o correto funcionamento do T10 Extreme.

2. Após localizar o banco, busque a base para criar as regras de permissões. Lembramos que este procedimento pode ser realizado em qualquer uma das bases criadas.

3. Em cima do nome da base, clique com o botão direito do mouse, e selecione a opção Open SQL Console.

4. Na tela habilitada, copie e cole as regras a seguir:

CREATE ROLE ROLE_SKILL_TRIPLEONE;

GRANT ALTER ON SCHEMA "SKILL_TRIPLEONE" TO ROLE_SKILL_TRIPLEONE WITH GRANT OPTION;

GRANT CREATE ANY ON SCHEMA "SKILL_TRIPLEONE" TO ROLE_SKILL_TRIPLEONE WITH GRANT OPTION;

GRANT DEBUG ON SCHEMA "SKILL_TRIPLEONE" TO ROLE_SKILL_TRIPLEONE WITH GRANT OPTION;

GRANT DELETE ON SCHEMA "SKILL_TRIPLEONE" TO ROLE_SKILL_TRIPLEONE WITH GRANT OPTION;

GRANT DROP ON SCHEMA "SKILL_TRIPLEONE" TO ROLE_SKILL_TRIPLEONE WITH GRANT OPTION;

GRANT EXECUTE ON SCHEMA "SKILL_TRIPLEONE" TO ROLE_SKILL_TRIPLEONE WITH GRANT OPTION;

GRANT INDEX ON SCHEMA "SKILL_TRIPLEONE" TO ROLE_SKILL_TRIPLEONE WITH GRANT OPTION;

GRANT INSERT ON SCHEMA "SKILL_TRIPLEONE" TO ROLE_SKILL_TRIPLEONE WITH GRANT OPTION;

GRANT REFERENCES ON SCHEMA "SKILL_TRIPLEONE" TO ROLE_SKILL_TRIPLEONE WITH GRANT OPTION;

GRANT SELECT ON SCHEMA "SKILL_TRIPLEONE" TO ROLE_SKILL_TRIPLEONE WITH GRANT OPTION;

GRANT TRIGGER ON SCHEMA "SKILL_TRIPLEONE" TO ROLE_SKILL_TRIPLEONE WITH GRANT OPTION;

GRANT UPDATE ON SCHEMA "SKILL_TRIPLEONE" TO ROLE_SKILL_TRIPLEONE WITH GRANT OPTION;

GRANT ROLE_SKILL_TRIPLEONE TO XXXXXXXXXXXXXXXXX;

5. Importante: Atente-se ao nome utilizado no Banco de Dados, pois este deve ser utilizado nas regras de permissões para que haja a vinculação da regra criada com o banco de dados.

6. Após realizar os procedimentos anteriores, clique no botão F8 do teclado para concretizar a operação e em seguida no botão Yes. Com isso, uma mensagem é apresentada confirmando a operação. Em Roles é possível visualizar a regra criada.

7. Acesse o banco de dados novamente, e verifique se houve a vinculação da regra.

8. Por fim, reinicie o Add-On T10 Extreme.

Observação: Os procedimentos detalhados acima devem ser executados para todas as bases do SAP B1 existentes.

OBSERVAÇÕES

Importante: A instalação do ARD do Add-On T10 Extreme, no SAP 10, ocorrerá somente via Light Weight, não sendo mais possível realizar a instalação manual via instalador do T10 Extreme.