1. Home
  2. HLP003 – EFD-Fiscal – Lançamento de nota de entrada sem crédito de IPI

HLP003 – EFD-Fiscal – Lançamento de nota de entrada sem crédito de IPI

Quais parametrizações devem ser realizadas para lançamento de nota de entrada com o destaque de IPI quando não será tomado o crédito deste imposto?

O IPI deve ser calculado utilizando a Base Outras.

O Tipo de imposto atribuído à categoria IPI deverá ser configurado com Base Outras, conforme exemplo abaixo:

A fórmula do imposto deverá ser configurada para que o cálculo do imposto seja realizado normalmente, utilizando a Base Outras (e não a base tributada). Veja abaixo um exemplo:

A combinação de imposto deverá ser criada conforme necessidade do cliente.

Após realizar essas configurações, ao inserir o documento de entrada no SAP Business One, clicar na seta amarela do campo Valor do Imposto (MC) e visualizar o valor destacado na coluna Imposto e Outras referente ao IPI:

Veja o resultado na EFD Fiscal:

Observe que o destaque do IPI não é informado no arquivo:

Veja o resultado no livro fiscal:

Observe que, para os valores fiscais do IPI, é realizado o destaque no campo Base de Cálculo/Valor da operação com o código de operação fiscal 3 (Operação sem crédito de imposto), e a coluna Imposto Creditado possui valor R$ 0,00. Somente na coluna observações será apresentado o valor do IPI: