1. Home
  2. HLP003 – Instalação – SAP Business One versão 10 Configuração de Usuário de Banco de Dados para o funcionamento do T10 Extreme em SQL

HLP003 – Instalação – SAP Business One versão 10 Configuração de Usuário de Banco de Dados para o funcionamento do T10 Extreme em SQL

Como realizar a configuração de usuário de banco de dados para o funcionamento do T10 Extreme, no SAP Business One versão 10, em SQL?

A partir da versão 10 do SAP Business One, as permissões para os usuários são específicas, por Base de Dados. Devido a esta atualização é necessário configurar, de forma manual ou por comando, as permissões de usuário essenciais, por base de dados.

Ao instalar e conectar o T10 Extreme, no SAP 10, em ambiente SQL, ocorrem as seguintes mensagens de alerta do sistema:

• Configuração do SAP versão 9.3 ou anterior:

• Configuração do SAP versão 10:

Para mais informações acesse o tópico 10.7.2, do Administrator Guide, do SAP Business One Versão 10, para SQL.

Dessa forma, as seguintes instruções devem ser seguidas, para realizar as configurações das permissões para os usuários para a inicialização do Add-On T10 Extreme.

• Procedimento Manual:

1. Localize a Base de Dados (a base que esteja conectada no SAP B1):

2. Após localizar a base, busque o usuário criado automaticamente após a instalação ou migração do SAP 10, com o mesmo nome da base de dados.

3. Em cima do nome do usuário, clique com o botão direito do mouse, e selecione a opção Properties.

4. Ao clicar em Properties, a tela Login Properties é habilitada. Vá até o menu User Mapping e selecione-o.

5. Após clicar, procure a opção SKILL_TRIPLEONE e selecione-a. Em Default Schema digite dbo, e em seguida selecione a opção db_owner. Tendo realizado estes procedimentos, clique em OK, para concretizar a operação.

6. Em seguida, reinicie o Add-On T10 Extreme.

• Procedimento por Linha de Comando:

1. Caso queira realizar este procedimento via Linha de Comando, vá até o Editor e execute o comando abaixo:

USE SKILL_TRIPLEONE;

GO

CREATE USER [XXXXXXXXXX] FROM LOGIN [XXXXXXXXXXX];

ALTER ROLE db_owner ADD MEMBER XXXXXXXXXXXXXX;

GO

Observação: Lembramos que deve ser utilizado o nome da respectiva base criada, para que ocorra de forma correta o procedimento.

Exemplo:

Observação: Os procedimentos detalhados acima devem ser executados para todas as bases do SAP B1 existentes.

OBSERVAÇÕES

Importante: A instalação do ARD do Add-On T10 Extreme, no SAP 10, ocorrerá somente via Light Weight, não sendo mais possível realizar a instalação manual via instalador do T10 Extreme.