1. Home
  2. HLP005 – ECD – Preenchimento do Registro I157

HLP005 – ECD – Preenchimento do Registro I157

Como preencher o registro I157 da ECD?

O registro I157 deve ser informado quando há transferência de saldos entre planos de contas.

É possível realizar a importação dos dados por meio de uma planilha Excel ou preencher manualmente as informações para a geração do registro I157 no arquivo da ECD.

É possível realizar a importação do mapeamento do registro I157 por meio de uma planilha excel. Essa planilha pode ser baixada pelo link: Planilha – Modelo

Exemplo de preenchimento da planilha:

A leitura da planilha começará a partir da segunda linha até que não haja mais informações. Os campos devem estar na posição conforme o modelo, da coluna A até a coluna F. Todos os campos são obrigatórios, com exceção do campo Centro de Custo.

Observações:

• Preencher a Data no formata DD/MM/YYYYY – DIA/MÊS/ANO;
  • Conta Atual deve existir no plano de contas no SAP;
  • Saldo deve ser preenchido com duas casas decimais, com vírgula sem formato de milhar;
  • Indicador deve ser preenchido com D – Débito ou C – Crédito.

Para Importar a Planilha com as informações de Transferência de Saldo de Plano de Contas Anterior é muito importante verificar qual é a empresa selecionada, pois é para esta filial que os dados serão gravados.

Após selecionar a Empresa, para realizar a importação da planilha, selecione o botão Importar Planilha.

Será aberta a tela para seleção da planilha:

Em seguida, será apresentada uma mensagem solicitando a confirmação da importação:

Após selecionar SIM, será exibida uma mensagem no rodapé do sistema informando que os dados estão sendo importados:

Ao final da importação, selecione a data para visualizar os dados importados:

Também é possível realizar o preenchimento diretamente na tela do add-on. Basta selecionar a Empresa, preencher o campo Data e, em seguida, realizar o preenchimento das demais colunas.