1. Home
  2. HLP010 – NF-e – Orientações – Dados da transportadora no XML e DANFE

HLP010 – NF-e – Orientações – Dados da transportadora no XML e DANFE

Como informar, corretamente, os dados da transportadora no XML e DANFE da NF-e?

Para que a transportadora seja informada corretamente no XML e no DANFE da NF-e, é necessário que no Cadastro do PN, o endereço dessa transportadora tenha sido devidamente cadastrado.

Caso o usuário tenha cadastrado somente o endereço do tipo: Pagar a para a transportadora informada no documento de marketing, então é necessário configurar com o valor Cobrança, o campo Fornecedor da aba Parceiro de Negócio/Contabilidade do menu Configurações Adicionais do Triple One.

Veja no exemplo abaixo que, no cadastro da Transportadora existe apenas um endereço, e que foi cadastrado no tipo Pagar a. Por este motivo, o campo Fornecedor está preenchido com Cobrança:

Caso o usuário tenha cadastrado somente o endereço do tipo Destinatário para a transportadora informada no documento de marketing, então é necessário configurar com o valor Entrega, o campo Fornecedor da aba Parceiro de Negócio/Contabilidade do menu Configurações Adicionais do Triple One.

Veja no exemplo abaixo que no cadastro da Transportadora, existe apenas um endereço, e que foi cadastrado no tipo Destinatário. Por este motivo, o campo Fornecedor está preenchido com Entrega:

IMPORTANTE: Se ocorrer divergência entre o tipo do endereço cadastrado e o preenchimento do campo Fornecedor das configurações do Triple One, os dados do transporte não serão devidamente carregados para o XML e DANFE da NF-e.

Veja no exemplo abaixo, que foi cadastrado somente o endereço do tipo Destinatário para a transportadora informada no documento de marketing, e na aba Parceiro de Negócio/Contabilidade do menu Configurações Adicionais do Triple One, o campo Fornecedor foi preenchido com Cobrança. Este preenchimento está inconsistente, o campo Fornecedor neste caso deveria ter sido preenchido com Entrega.