1. Home
  2. HLP013 – EFD-REINF – Mudança de Sistema

HLP013 – EFD-REINF – Mudança de Sistema

Quais são os procedimentos necessários quando há mudança de sistema e a EFD Reinf passa a ser entregue pelo T10 Extreme?

Para iniciar a entrega pelo T10 Extreme – EFD Reinf é necessário informar o Fim de Validade do evento R1000 (Cadastro do Contribuinte) enviado anteriormente pelo outro software, pois os dados da software house são informados nesse evento. E, em seguida, deve ser enviado o R1000 pelo T10 Extreme – EFD Reinf com a data de início de utilização do sistema.

O Fim de Validade do R1000 enviado por outro software, pode ser informado por meio do e-CAC conforme passos abaixo:

A) Acesse o Portal https://cav.receita.fazenda.gov.br/ecac/ utilizando o certificado digital da empresa ou o código de acesso (permitido apenas para algumas empresas como as do Simples Nacional):

B) Em Declarações e Demonstrativos, acesse a opção Acessar EFD-Reinf:

C) Localize o Cadastro do Contribuinte e clique em Alterar:

D) Insira o Fim da Validade, no nosso exemplo 08/2018:

E) E, por fim, em Concluir e Enviar:

Em seguida, deve ser enviado um novo R1000 informando no campo Válido Desde, do cadastro do contribuinte, o mês de início de envio pelo T10 Extreme, no nosso exemplo 09/2018:

O evento R1000 aparecerá para envio no primeiro período cadastrado no T10 Extreme – EFD Reinf: