1. Home
  2. HLP017 – NF-e – Orientações – View para preenchimento do Grupo de Rastro do Produto

HLP017 – NF-e – Orientações – View para preenchimento do Grupo de Rastro do Produto

Como realizar, corretamente, o preenchimento do Grupo Rastro da NF-e 4.0 a partir de Views Customizadas?

Na versão 4.0 da NF-e foi criado o grupo rastro, para permitir a rastreabilidade de qualquer tipo de produto, a partir da indicação de informações de número de lote, quantidade do produto no lote, data de fabricação/produção, data de validade, etc. Para atender este cenário, foi criada uma nova configuração no Triple One, possibilitando que as informações do grupo rastro sejam geradas para os produtos que estiverem configurados para Administrar item por Lotes. No entanto, para que as informações do grupo rastro sejam geradas de forma automática, é necessário que a nota fiscal (ou outro documento de marketing vinculado a essa nota) possua as informações dos lotes dos itens.

Para os cenários em que não é possível ter a informação do lote na nota ou em um documento vinculado a essa nota, existe a alternativa de gerar a informação para preenchimento do grupo rastro a partir de views customizadas de acordo com as instruções abaixo.

1. Deverá ser criada manualmente uma view com o nome SKILL_NFE_RASTRO e com a seguinte estrutura:

Observações sobre o preenchimento dos campos:

• ID – DocEntry do Documento de Marketing
  • LineNum – Campo LineNum da tabela de linhas do Documento de Marketing
  • ItemCode – Código do item
  • BaseType – ObjectType do Documento de Marketing. Ex: Nota de saída = 13
  • NLOTE – Número do lote
  • QLOTE – Quantidade do lote
  • DFAB – Data de fabricação
  • DVAL – Data de validade

Pontos importantes:

• No caso do HANA, o nome dos campos deve ser exatamente igual ao descrito acima, pois o HANA é case sensitive.
  • A view não é criada pelo Triple One, devendo ser criada manualmente.

2. Para que o Triple One considere utilizar os dados da view para geração do grupo de rastro no XML da NF-e 4.0, foi disponibilizado um campo na tabela de Configurações da NF-e, que deverá ser preenchido com SIM por filial configurada, conforme detalhamento abaixo:

• Tabela: @SKL25CFG
  • Nome do Campo: U_ConfRastroV
  • Descrição: Conf. Rastro View

Importante: Uma vez configurado para SIM, o grupo rastro somente será gerado se houver informações retornadas da view para os documentos de marketing.

3. No rpt do DANFE Customizado versão a partir da 3.10 (DANFE_Retrato_3.10.rpt), foi disponibilizado o campo PRODU_RastroLote, que será preenchido com as informações do grupo de Rastro por linha de item. Para que as informações sejam visualizadas no DANFE, é necessário arrastar este campo para a área de detalhes do DANFE.

Observação: Caso haja mais de um grupo de rastro para a mesma linha, estas informações serão concatenadas no mesmo campo da linha. Veja um exemplo abaixo, em que para o item I00000020 há 3 lotes que foram quebrados da seguinte forma:

Exemplo do cenário:

A. View criada manualmente no SQL Server:

B. Consulta da view com dados para o documento NF de Entrada DocEntry 25:

C. NF de Entrada de DocEntry 25 lançada no SAP:

D. XML gerado. Observe que o grupo rastro foi criado para o item de LineNum 3, conforme dados preenchidos na view:

E. Visualização do DANFE. Observe que as informações do grupo rastro são exibidas para o item de LineNum 3, conforme dados do XML:

Exemplo de Cenário – Informações do Lote na Entrega

Caso haja a necessidade de emitir uma nota de saída com as informações do Lote no Grupo de Rastro, sendo que os lotes foram informados na entrega que deu origem à nota de saída, crie a seguinte View no SQL: