1. Home
  2. HLP020 – NF-e – DANFE – Customização da Quantidade de casas decimais do valor unitário

HLP020 – NF-e – DANFE – Customização da Quantidade de casas decimais do valor unitário

Como realizar a customização da quantidade de casas decimais do valor unitário para o DANFE?

No leiaute padrão do DANFE do Triple One são exibidas duas casas decimais. Portanto, para exibir no campo valor unitário, a mesma quantidade de casas decimais que é visualizada no SAP Business One, é necessário realizar a customização do DANFE.

No diretório de instalação do Triple One, geralmente localizado em …SAP\SAP Business One\AddOns\Skill\Triple One 9, localize a pasta DANFE.

Localize o arquivo Danfe_Retrato_3.10 e abra-o com o Crytal Reports.

Na área Design do rpt, localize o campo referente ao Valor unitário e selecione-o. Em seguida, selecione o ícone na barra de menu do Crystal Reports para aumentar a quantidade de casas decimais.

Para confirmar a quantidade de casas demais após a alteração, selecione o campo com o botão direito do mouse e em seguida, selecione a opção Format Field. Selecione a aba Number, em seguida, clique no botão Customize para poder visualizar a quantidade de casas decimais:

Salve o arquivo customizado no local e com o nome que desejar.

Indique a pasta onde o DANFE customizado foi salvo no campo Caminho físico do RPT localizado em: Triple One > NFe – Nota Fiscal Eletrônica Federal > Configurações > aba DANFE

Por fim, no documento de marketing, selecione o botão Imprimir DANFE da aba NF-e Federal, e a quantidade de casas decimais do campo V. Unitário do item passará a ser impressa conforme customização realizada no layout:

OBSERVAÇÕES

A pasta onde o DANFE customizado for salvo deve ter as mesmas permissões de acesso do que a pasta: …SAP\SAP Business One\AddOns\Skill\ Triple One 9\DANFE

É recomendado salvar o arquivo customizado fora da pasta padrão do Triple One, assim, evita-se que ele seja sobrescrito quando o sistema for atualizado.

Lembramos que o suporte à customização de leiaute de DANFE não faz parte do escopo do nosso atendimento e qualquer impacto decorrente dessa customização, seja sob o aspecto de funcionamento do add-on ou sob o aspecto legal, é de responsabilidade do parceiro/cliente.