1. Home
  2. HLP022 – NF-e – DANFE – Customização para exibição da Unidade e Quantidade tributável

HLP022 – NF-e – DANFE – Customização para exibição da Unidade e Quantidade tributável

Como informar a Unidade Tributável e a Quantidade Tributável no DANFE?

No leiaute padrão do DANFE são exibidas a unidade comercial e a quantidade comercial. Para informar a quantidade tributável e a unidade tributável do item é necessário realizar a customização do DANFE.

No diretório de instalação do Triple One, geralmente localizado em …SAP\SAP Business One\AddOns\Skill\Triple One 9, localize a pasta DANFE.

Localize o arquivo Danfe_Retrato_3.10 e abra-o com o Crytal Reports.

No explorador de campos (Field Explorer), na database SKILL_NFe_Business_DANFE_DanfeLines, localize os campos PRODU_I13_UnidadTrib e PRODU_I14_QuantidadeTrib. Selecione os campos e arraste-os para o leiaute, conforme necessidade do cliente. Segue abaixo um exemplo de posicionamento do campo no layout:

Salve o arquivo customizado no local e com o nome que desejar.

Indique a pasta onde o DANFE customizado foi salvo no campo Caminho físico do RPT localizado em: Triple One > NFe – Nota Fiscal Eletrônica Federal > Configurações > aba DANFE

Por fim, no documento de marketing, selecione o botão Imprimir DANFE da aba NF-e Federal, e a informação da quantidade tributável e unidade tributável do item passará a ser impressa conforme customização realizada no layout:

OBSERVAÇÕES

A pasta onde o DANFE customizado for salvo deve ter as mesmas permissões de acesso do que a pasta: …SAP\SAP Business One\AddOns\Skill\ Triple One 9\DANFE

É recomendado salvar o arquivo customizado fora da pasta padrão do Triple One, assim, evita-se que ele seja sobrescrito quando o sistema for atualizado.

Lembramos que o suporte à customização de leiaute de DANFE não faz parte do escopo do nosso atendimento e qualquer impacto decorrente dessa customização, seja sob o aspecto de funcionamento do add-on ou sob o aspecto legal, é de responsabilidade do parceiro/cliente.