1. Home
  2. HLP027 – NF-e – DANFE – Customização para exibição do infAdProd antes da descrição do item

HLP027 – NF-e – DANFE – Customização para exibição do infAdProd antes da descrição do item

Como realizar a customização para exibir as informações da tag infAdProd antes da descrição do item no DANFE?

O DANFE Padrão apresenta a descrição do item e depois a informação da tag infAdProd. Contudo, caso a empresa deseje exibir as informações da tag infAdProd antes da descrição do item no DANFE da NF-e, será necessário realizar a customização do DANFE.

No diretório de instalação do Triple One, geralmente localizado em …SAP\SAP Business One\AddOns\Skill\Triple One 9, localize a pasta DANFE.

Localize o arquivo Danfe_Retrato_3.10 e abra-o com o Crytal Reports.

Localize o campo @DescricaoInfAdProd no layout, e clique com o botão direito do mouse no campo. Em seguida, selecione a opção Edit Formula:

No editor de fórmula, apague o conteúdo existente e copie e cole o conteúdo abaixo:

if not isnull({Skill_NFe_Business_Danfe_DanfeLines.PRODU_V01_InfoAdicionais}) then

replace({Skill_NFe_Business_Danfe_DanfeLines.PRODU_V01_InfoAdicionais}, ",", ", ") + chr(13) + {Skill_NFe_Business_Danfe_DanfeLines.PRODU_I04_Descricao}

else

{Skill_NFe_Business_Danfe_DanfeLines.PRODU_I04_Descricao}

Ficará assim:

Em seguida, selecione o botão Save and close.

Salve o arquivo customizado no local e com o nome que desejar.

Indique a pasta onde o DANFE customizado foi salvo no campo Caminho físico do RPT localizado em: Triple One > NFe – Nota Fiscal Eletrônica Federal > Configurações > aba DANFE

Por fim, no documento de marketing, selecione o botão Imprimir DANFE da aba NF-e Federal. Na impressão do DANFE a informação da tag InfAdProd passará a ser impressa antes da descrição do item:

OBSERVAÇÕES

A pasta onde o DANFE customizado for salvo deve ter as mesmas permissões de acesso do que a pasta: …SAP\SAP Business One\AddOns\Skill\ Triple One 9\DANFE

É recomendado salvar o arquivo customizado fora da pasta padrão do Triple One, assim, evita-se que ele seja sobrescrito quando o sistema for atualizado.

Lembramos que o suporte à customização de leiaute de DANFE não faz parte do escopo do nosso atendimento e qualquer impacto decorrente dessa customização, seja sob o aspecto de funcionamento do add-on ou sob o aspecto legal, é de responsabilidade do parceiro/cliente.