1. Home
  2. HLP042 – NF-e – Orientações – Configuração do Parâmetro de Imposto (T1) Modalidade Base Cálculo

HLP042 – NF-e – Orientações – Configuração do Parâmetro de Imposto (T1) Modalidade Base Cálculo

Como configurar o Parâmetro de Imposto (T1) Modalidade Base Cálculo?

Para configurar a Modalidade de Base de Cálculo do ICMS e do ICMS-ST é necessário configurar o valor de retorno [T1] Modalidade Base Calculo no parâmetro do imposto.

Para acessar o parâmetro do imposto, siga o seguinte caminho de menu:

Administração > Configuração > Finanças > Imposto > Configurar regra de imposto > Parâmetro de Imposto

Para o tipo de imposto ICMS, a tag <modBC> do XML aceita os valores:

• 0=Margem Valor Agregado (%)
  • 1=Pauta (Valor)
  • 2=Preço Tabelado Máx. (valor)
  • 3=Valor da operação. (v2.0)

Já para o tipo ICMS-ST, a tag <modBCST> do XML aceita os valores:

• 0=Preço tabelado ou máximo sugerido;
  • 1=Lista Negativa (valor);
  • 2=Lista Positiva (valor);
  • 3=Lista Neutra (valor);
  • 4=Margem Valor Agregado (%);
  • 5=Pauta (valor);
  • 6=Valor da Operação

Para ilustrar melhor, abaixo segue um exemplo de configuração de fórmula de imposto para a modalidade de base de cálculo do ICMS-ST com as seguintes condições:

• se o Lucro for maior que 0, a tag <modBCST> será preenchida com o valor 4;
  • se o Lucro for igual a 0, a tag <modBCST> será preenchida com o valor 3.

Para o cenário de Lucro maior que zero, no atributo do imposto, o campo Margem de Lucro foi preenchido com 30.

Dessa forma, o valor 4 é atribuído para a modalidade de [T1] Modalidade Base Calculo:

OBSERVAÇÕES

Recomendamos que o parâmetro de imposto criado seja utilizado. Caso contrário, as tags <modBC> e <modBCST> serão preenchidas de forma automática com as regras já existentes no addon.