1. Home
  2. HLP047 – NF-e – Orientação – Nota de importação sem crédito de ICMS e ICMS-ST

HLP047 – NF-e – Orientação – Nota de importação sem crédito de ICMS e ICMS-ST

Como configurar o ICMS e o ICMS-ST de uma nota de importação para que os impostos sejam apresentados no XML na NF-e, mas não gerem crédito nas obrigações fiscais?

Os impostos devem ser configurados com a utilização da Base de Cálculo e da Base Outras e, as regras para a escrituração devem ser inseridas na Tabela de Regras Fiscais do Triple One.

O Tipo de imposto deverá ser configurado com Base de Cálculo e Base Outras, conforme exemplo abaixo:

A fórmula do imposto deverá ser configurada para que:

1. O cálculo do imposto seja realizado normalmente, utilizando a Base de cálculo (Tributada).

2. Exista destaque para a Base Outras.

No menu Ferramentas > Janelas definidas pelo usuário, localize a tabela SKILL_004_PROFIS: SKILL: Regras Fiscais:

Deverá ser cadastrada uma linha para cada tipo de imposto, informando o CFOP que será utilizado na nota, e os campos "Exibir Base de Cálculo?", "Exibir Alíquota?", "Exibir Valor Tributado?" deverão estar preenchidos com Não. O campo "Exibir Valor Outros?" deverá ser preenchido com Sim:

Após realizar essas configurações, ao inserir o documento de entrada de importação no SAP Business One, clique na seta amarela do campo Valor do Imposto (MC) e visualize o valor destacado na coluna Tributada e Outras referentes ao ICMS e ICMS-ST:

Veja o resultado na NF-e:

Observe que os destaques de impostos e base de cálculo são informados nas tags próprias do XML:

Veja o resultado na EFD Fiscal:

Observe que os destaques de impostos e base de cálculo não são informados no arquivo:

Veja o resultado no livro fiscal:

Observe que é realizado o destaque no campo base de cálculo com o código de operação fiscal 3 (Operação sem crédito de imposto):

Updated on 12 de novembro de 2020